聯系我們

行業資訊

【爆炸新聞】牡丹江一住宅發生燃氣爆燃,系膠管脫落引發,1人受傷

時間:2019-12-30 10:34 來源:大通燃氣

  12月24日中午,陽明區大樹花園小區20號樓3單元602室發生爆燃,經相關部門調查,爆燃原因初步確定為燃氣泄漏所致。事故導致一人受傷,發生爆炸的住宅及周邊鄰居部分財物受損。

發生爆炸的民居窗戶已完全脫落 陳麒發 攝
  12月24日中午,市民向記者提供線索稱,陽明區大樹花園小區20號樓一住宅發生爆炸。記者趕到現場時,市消防救援支隊陽明大隊消防指戰員正在現場進行處置,部分市民在現場附近圍觀。記者看到,發生爆炸的為20號樓3單元602室,發生爆炸的房間南側窗戶已完全脫落,散落在樓下地面上,樓上閣樓的窗戶也已完全脫落,3單元走廊的窗戶被炸開。在樓下的散落物中,一些床上用品有過火的痕跡。

一些床上用品有過火的痕跡 陳麒發 攝

住戶的窗戶已完全脫落 陳麒發 攝
  目擊者何先生告訴記者,他是大樹花園小區居民,發生爆炸時他正從此經過,時間約在12時左右。當時他與朋友走到這里,突然聽到一聲非常響的爆炸聲。他與朋友順著爆炸的聲音尋找,發現爆炸發生在6樓一戶居民家。當時看到里面有窗簾正著火,室內向外冒著煙,有一男子出現在閣樓窗口。“男子身上衣服、褲子都破了,雙手、腳都燒禿皮了,隨后,被120送到醫院去了。”何先生說。“四樓、五樓門都被炸壞了,我家在一樓,廚房燈也被震下來了。”同單元鄰居王女士說,當時她正在家中。
  12月24日下午,記者向牡丹江中燃城市燃氣發展有限公司了解情況。公司安全監察部經理夏偉威告訴記者,經過調查,確認602室居民當日早間開啟燃氣灶燒了一壺水,而后,睡了4個小時,醒來后點煙的時候,引發爆燃。當日中午,該公司安全監察部接到報警后趕往現場進行調查處置。處置過程中,發現602室燃氣灶具和膠管脫離,燃氣報警裝置沒有接電。初步確定,爆燃可能是膠管與灶具脫離,引發燃氣泄漏所致。
竞彩足球比分直播500新浪