聯系我們

集團新聞

強監管,抓落實,確保工程項目施工安全

時間:2019-06-06 13:58 來源:大通燃氣

  5月27日,德陽市旌能天然氣管道工程有限公司安全聯合檢查組再次對大唐碧口電站德陽怡心園三供一工程進行了施工安全大檢查。該工程是2019年管道工程公司開年來的系統外重點工程,工程協調工作繁瑣,具有質量要求高、時間緊、交叉施工量大等特點。如何做到安全質量無事故,對每個參與者都是考驗。對管道工程公司來講,施工過程的安全管理是根本,抓好整個施工過程中的安全管理,落實各項規章制度,真正做到“不違章指揮、不違章操作”,是安全工作中的重頭戲。
 
  在項目中,管道工程公司針對工程特點,在施工安全中著重抓好了以下幾個方面:一是開展安全檢查工作,由管道工程公司總經理劉友慶帶隊,相關人員組成一個安全聯合檢查組,到施工現場進行安全檢查,了解施工進度和現場施工狀況,指導安全施工工作。二是由管道工程公司主管安全管理的負責人及相關安全專業管理部門人員,到所屬施工現場不定期進行安全檢查,并對各個施工現場做出安全評價。三是由安全專業管理部門人員開展施工現場的巡查工作,深入到各施工崗位進行全方位的安全檢查,并對設備、工藝、質量、各種電器設施等各施工環節作出安全小結。四是開展安全監督工作,對發現的問題及時提出解決方案,進一步完善各種安全管理制度,確保工程施工安全。
 
  未雨綢繆,防患于未然,開展安全檢查,加強監管,只是管道工程公司在安全管理工作中的一個舉措。日后還將進一步加大施工過程的因果分析,并針對不同項目制訂相應的保障措施,同時在繼續加大監督管理力度的過程中,引進競爭機制,提升安全評價,確保各項安全規章制度得以落到實處,促進公司安全工作再上新臺階。
竞彩足球比分直播500新浪